最新动态
最新公告
2022-04-15
粉末冶金国家重点实验室2022年春季学术研讨会会议通知 中南大学粉末冶金国家重点实...
通知公告
首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文

粉末冶金国家重点实验室2021年第一期学术交流研讨会 顺利召开

发布时间:2021-06-19    作者:    来源:     浏览次数:


2021年618日上午,粉末冶金国家重点实验室2021年第一期学术交流研讨会在中南大学三一大楼506会议室顺利召开。粉末冶金国家重点实验室部分固定人员及研究生参加了会议,会议由粉末冶金研究院院长刘咏主持。

中南大学副校长、粉末冶金国家重点实验室主任周科朝致辞,他对参会师生表示热烈欢迎,并指出实验室工作人员尤其是研究生在学术交流过程中要敢于提问,敢于质疑,实验室各方向要让学术交流成为实验室的常态化活动。


随后宋旼教授等12位实验室科研骨干就所承担的自主课题研究内容带来了12场精彩的学术报告。12场报告涵盖了实验室4个研究方向的众多研究领域。会议过程中,参会者积极提问,与报告人就报告内容进行了充分的交流和讨论,会议气氛隆重而热烈。

粉末冶金研究院副院长韦伟峰主持了会议闭幕式,他表示本次会议是一场头脑风暴和学术盛宴,科研工作者一定要保持科研热情,要持之以恒,务实求真地开展科研工作。

会议历时4小时,取得了圆满成功。